ガーリックフィセル [イーストゆっくり発酵]
祖母のお墓参りに行ってきました。
母方の叔母達が集まるので、お土産にハード系をいくつか。
水分70%、塩2%、極微量サフで生地は育てます。
室温でのーんびり、時々パンチしては様子を見る、の繰り返し。
途中で生地を3つにわけて、胡桃いちじくを混ぜる。残りの2つはフィセル用。
フィセル4本のうち、2本はクープにガーリックバターを乗せて焼成。
さすがに開きます。エッジ立ってるし(笑)
でもプレーンの方はとじが甘くて底から爆発....持っていくやつなのになあ。
いちじく胡桃は大きく一つ焼きました。
がっしり焼けていい感じ。
結局全部持っていきました。
優しい叔母達、喜んでもらえて良かったです。
何より嬉しい!ありがとうございました♪
↓参加してます ぽちっとお願いします!
母方の叔母達が集まるので、お土産にハード系をいくつか。
水分70%、塩2%、極微量サフで生地は育てます。
室温でのーんびり、時々パンチしては様子を見る、の繰り返し。
途中で生地を3つにわけて、胡桃いちじくを混ぜる。残りの2つはフィセル用。
フィセル4本のうち、2本はクープにガーリックバターを乗せて焼成。
さすがに開きます。エッジ立ってるし(笑)
でもプレーンの方はとじが甘くて底から爆発....持っていくやつなのになあ。
いちじく胡桃は大きく一つ焼きました。
がっしり焼けていい感じ。
結局全部持っていきました。
優しい叔母達、喜んでもらえて良かったです。
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タグ:ハード系
素敵なお土産になりましたね(^^)
by 母ちゃん (2011-02-04 19:39)
おば様たちの歯が丈夫なのも素敵!( ´∀`)
by may (2011-02-05 10:43)
美味しそうですね!!
おば様方も喜ばれたでしょうね^^
私もハード系のパン 大好きですが、
自分ではなかなか焼けないので、近くのパン屋さんへ
ダッシュします。
*niceのマークが変わってしまいました~??
by フレンドリー2010 (2011-02-05 11:58)
きれいに焼き上がっていますね。
こんなお土産なら嬉しいでしょう。
by luces (2011-02-05 13:33)
母ちゃんさん
ありがとうございます♪喜んでもらえると作り甲斐がありますね
by popi (2011-02-07 10:05)
mayさん
みなさん元気なのも嬉しい事ですね♪
by popi (2011-02-07 10:06)
フレンドリー2010さん
喜んでもらえて嬉しいです。ハード系自分で焼くのも楽しいですよ!今度のアイコン、ラベンダーかな?とってもきれい!
by popi (2011-02-07 10:08)
lucesさん
作り甲斐ありました!喜んでもらえるのは嬉しいですね!
by popi (2011-02-07 10:09)