ショコラビスケット [おやつ]
マイブームのビスケットをショコラバージョンに
甘さ控えめなので、チョコスプレッドを付けたりするのもおすすめです。
ショコラビスケット
ドルチェ 170g
ココア 30g
BP 小1
砂糖 20g
塩 3g
バター 50g
牛乳 130〜140g
1、牛乳以外の全ての材料をフードプロセッサに入れて撹拌。
2、バターがさらさらの状態になったら牛乳を入れて数回撹拌でまとめる。
3、適当にカットして、220°のオーブンで18分焼く。
たまに食べたくなるチョコレート系焼き菓子、
チョコチップを入れても美味しいね!と
姫と食べながら話しました。
↓参加してます ぽちっとお願いします!
甘さ控えめなので、チョコスプレッドを付けたりするのもおすすめです。
ショコラビスケット
ドルチェ 170g
ココア 30g
BP 小1
砂糖 20g
塩 3g
バター 50g
牛乳 130〜140g
1、牛乳以外の全ての材料をフードプロセッサに入れて撹拌。
2、バターがさらさらの状態になったら牛乳を入れて数回撹拌でまとめる。
3、適当にカットして、220°のオーブンで18分焼く。
たまに食べたくなるチョコレート系焼き菓子、
チョコチップを入れても美味しいね!と
姫と食べながら話しました。
↓参加してます ぽちっとお願いします!
タグ:レシピ
ココアたっぷりのスコーンですね。
これからチョコの季節となりますね。
by ami (2011-01-20 12:46)
よーし。チョコチップがあるから、入れて作ってみよう!
演奏会残念!今回、児童合唱団とのコラボだったんですよ~
同じ日に本番なんですね。
がんばりましょう♪
by molihua (2011-01-20 22:37)
これなら我が家でも好評なはず。
早速作ってみなくては。
by luces (2011-01-21 10:58)
わぁおぉーーーー!!!
これ紅茶と共に頂きたいわ☆
甘さ控えめって嬉しいです。
メチャ甘いものを食べたい時もあります。
ひさしーーーーぶりにーーーーケーキ食べたら幸せだったぁ♡(笑)
by ake_i (2011-01-21 12:46)
ショコラ味は作ったことがありません。
良い香りがしそうですね(^^)。
by mei (2011-01-21 12:47)
チョコ味最強!
私はたまにチョコ味スコーン生地にチョコチップを大量に投入します。
前にそのスコーンをしっとりな感じで焼いてみたら、
ケーキと間違われました。。。
by お散歩パンダ (2011-01-21 21:38)
わぉ!
牛乳の友!( ´∀`)
ホットミルクにラム酒をたらして一緒にいただきたいです~。
by may (2011-01-22 13:20)
amiさん
この季節チョコっぽいのもが作りたくなりますね!
by popi (2011-01-26 09:43)
molihuaさん
素晴らしい演奏会だろうと想像して本当に残念です(涙)
また次は夏かな?まずは本番がんばってくださいね!
by popi (2011-01-26 09:45)
lucesさん
好評だといいのですが(笑)lucesさんのおうちはいつも好評だと思っていました!
by popi (2011-01-26 09:46)
ake_iさん
時々甘いの食べたくなりますよね。ake_iさん、きっと色々忙しくされているのですね。ご褒美の甘い物時々とって、乗り切ってくださいね
by popi (2011-01-26 09:48)
meiさん
焼き上がりの頃にオーブンから漂う香りは至福の時!でしたよ〜
by popi (2011-01-26 09:49)
お散歩パンダさん
きっとチョコチップを沢山入れたのが美味しいと思います!
私も今度はいれてみます!
by popi (2011-01-26 09:50)
mayさん
ホットミルク×ラム!土曜の決勝戦の夜更かしのお供とかいいかも!
(そんな時間に食べたらだめか)
by popi (2011-01-26 09:52)
nice!をつけてくれた皆様
ありがとうございました♪
by popi (2011-01-26 09:52)