カレイのグラタン☆ミルフィーユ仕立て [お料理]
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最初はシンプルにホワイトペパーから
カレイのグラタンミルフィーユ仕立て(二人分)
カレイむき身 一切れ(100gくらい)
ペンネ 60g
玉ねぎ 1/4
牛乳 1カップ
薄力粉 大さじ2
コンソメキューブ 1/2
トマト 2こ
チーズ 適宜
パセリ 適宜
パン粉 適宜
塩、ホワイトペパー 少々
1、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで軽く炒めます。
薄力粉大さじ2を入れて更に炒め牛乳を少しずつ入れていきます。
途中コンソメキューブも入れホワイトペパー少々と足りなければ塩で味を整えます。
最後にみじん切りにしたパセリ少々を加えます。
2. カレイは食べやすくカットし塩、ホワイトペパーで下味付けておきます
オリーブオイルを塗ったグラタン皿に茹でたペンネ、
カレイ1のホワイトソースと重ねます。
更に、トマトの輪切り、チーズをのせ、パン粉を軽く振ります
3. 220〜250°のオーブンでこんがり焦げ目がつくまで焼きます。
我が家は250°で 18分です。
シンプルにホワイトペパーだけで優しい味わい♪
ホワイトソースは別でバターと薄力粉で作られてももちろん美味しいですが、
このなんちゃってな作り方でも十分美味しいですよ〜。
でもフライパンはテフロンを使った方が良いかもしれません。
次はタイムを投稿しなくては!
最初はシンプルにホワイトペパーから
カレイのグラタンミルフィーユ仕立て(二人分)
カレイむき身 一切れ(100gくらい)
ペンネ 60g
玉ねぎ 1/4
牛乳 1カップ
薄力粉 大さじ2
コンソメキューブ 1/2
トマト 2こ
チーズ 適宜
パセリ 適宜
パン粉 適宜
塩、ホワイトペパー 少々
1、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで軽く炒めます。
薄力粉大さじ2を入れて更に炒め牛乳を少しずつ入れていきます。
途中コンソメキューブも入れホワイトペパー少々と足りなければ塩で味を整えます。
最後にみじん切りにしたパセリ少々を加えます。
2. カレイは食べやすくカットし塩、ホワイトペパーで下味付けておきます
オリーブオイルを塗ったグラタン皿に茹でたペンネ、
カレイ1のホワイトソースと重ねます。
更に、トマトの輪切り、チーズをのせ、パン粉を軽く振ります
3. 220〜250°のオーブンでこんがり焦げ目がつくまで焼きます。
我が家は250°で 18分です。
シンプルにホワイトペパーだけで優しい味わい♪
ホワイトソースは別でバターと薄力粉で作られてももちろん美味しいですが、
このなんちゃってな作り方でも十分美味しいですよ〜。
でもフライパンはテフロンを使った方が良いかもしれません。
次はタイムを投稿しなくては!
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