この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
オーバーナイト バゲットニシノカオリ [イーストゆっくり発酵]
室温オーバーナイトにてハード系

バゲットはニシノカオリ初使用

く〜〜!この粉めちゃくちゃ好み。すっごく香りがいい
水分72%、
このくらいの水分が一番扱いやすいし、私の限界かなあ。
もうこれでいこ(笑)
またすぐ食べたいと自分で思えるバゲットは初めてに近い
他、くるみといちじく、ベーコンエピ
こねは夜寝る前にヘラで適当に混ぜた程度。
クラストはおせんべいみたいでほんと美味しかったです。
この日は来客に11ヶ月の双子ちゃん男子も来てたんだけど、
薄く切ったバゲットもいちじくのパンももりもり食べてくれました。
こんなガリガリハード系、まだほとんど歯が生えてないのに
頑張って食べたね〜。
よたよた歩いて私の膝のところに来られたら、もう永遠に与え続けてしまいます(笑)
もうばあばの気分だ。
カンパーニュも修行中です。
久々に元気に割れたカンパ君、よしよし

↓参加してます ぽちっとお願いします!

バゲットはニシノカオリ初使用

く〜〜!この粉めちゃくちゃ好み。すっごく香りがいい
水分72%、
このくらいの水分が一番扱いやすいし、私の限界かなあ。
もうこれでいこ(笑)
またすぐ食べたいと自分で思えるバゲットは初めてに近い
他、くるみといちじく、ベーコンエピ
こねは夜寝る前にヘラで適当に混ぜた程度。
クラストはおせんべいみたいでほんと美味しかったです。
この日は来客に11ヶ月の双子ちゃん男子も来てたんだけど、
薄く切ったバゲットもいちじくのパンももりもり食べてくれました。
こんなガリガリハード系、まだほとんど歯が生えてないのに
頑張って食べたね〜。
よたよた歩いて私の膝のところに来られたら、もう永遠に与え続けてしまいます(笑)
もうばあばの気分だ。
カンパーニュも修行中です。
久々に元気に割れたカンパ君、よしよし

↓参加してます ぽちっとお願いします!

タグ:ハード系
お見事!!! な焼き上がりです。
粉はニシノカオリですか、見かけたら買ってみます。
11ヶ月でバゲットがお気に入りの男の子(^o^)
将来有望ですね。
by luces (2010-02-03 12:10)
おいしそう!
私もニシノカオリ試してみたくなりました(^^)。
by mei (2010-02-03 14:44)
シンプルなパンには ニシノさんが良いかしら?
お見事な焼上がりですね。
by ami (2010-02-03 18:58)
なんですか〜!!
この素敵すぎる焼き上がりはっっ
水分72%に、ヘラこねかぁ〜。
勉強させていただきます。
パンチは入れるのですか?
私の場合、何回かパンチを入れて、生地をしっかりさせないと
ここまでクープがうまく開かないかんじです。
あー、、、遊びに行って、直に教えてもらいたいですっ。
ニシノカオリ、はじめて聞きました。
西の方の出身なのですかねぇ??
by よしこ (2010-02-04 07:01)
す、すごくおいしそう。。。
売ってるパンよりもおいしそうです!
by forever_easy (2010-02-04 12:06)
lucesさん
ちょっとお高い粉なのですが、めちゃくちゃ好みでした。ハード系にはおすすめです!まぐれな焼きだと思うのですがコンスタントに焼けるようにがんばります♪
by popi (2010-02-05 10:54)
meiさん
この粉おすすめです!meiさんの自家製酵母でもきっと美味しいのが焼けますよ〜
by popi (2010-02-05 10:55)
amiさん
ありがとうございます!まぐれ焼きなのでこれからも修行に励みます(笑)
by popi (2010-02-05 10:56)
よしこさん
パンチは朝起きて1回、でさらに放置って感じだったかな。
他の事もやりながらだったのできちんとしたデータが..(笑)
ヘラこねはほんと混ぜる程度だったんだけどね〜。
たぶんまぐれな焼き上がり、二度と出来ない可能性あります(笑)
ほんと一緒に焼きたいよ〜
by popi (2010-02-05 11:00)
forever_easyさん
そ、そんなもったいないお言葉ありがとうございます!
by popi (2010-02-05 11:00)
xml_xslさん
artfuldodgerさん
ほりけんさん
rie_klavierさん
cheeさん
カフェオランジュさん
めぇさん
YOUさん
釣られクマさん
nice!ありがとうございます!
by popi (2010-02-05 11:03)
あーハード系、ご無沙汰です。
食べたいなー食べたいなーヽ( ´ー`)ノ
by molihua (2010-02-05 15:27)
molihuaさん
ハード系、やっぱり無性に食べたくなりますよね♪
by popi (2010-02-05 22:42)
mwainfoさん
nice!ありがとうございます!
by popi (2010-02-05 22:43)
粉を変えて味を楽しむのっていいですね!!
私はいつもリスドールばかりですが
今度は違うものを使ってみたくなりました。
きれいな焼き上がりのバゲットですね。さすがです!!
by ぱんの日 (2010-02-06 15:38)
ぱんの日さん
こんにちは!私も普段はリスドオルが多いのですが、明らかに香りが違ってびっくりでした。粉で随分かわるものなんですね〜。
いつも嬉しいコメントをありがとうございます♪
by popi (2010-02-08 14:23)
Cherryさん
フレンドリー2009さん
nice!ありがとうございました!
by popi (2010-02-08 14:24)