メバルのグリルといつものパン [お料理]
いかにも美味しそうなメバル君に出会えたので
アサリやムール貝達と一緒にオーブンでグリル
玉葱やジャガイモを軽く炒めたところにメバルをどーーーんとおいて
トマトソースもいれて、貝類、オリーブもどんどん入れる。
そのままオーブンに入れる事しばし。
暑いとオーブン使うのもためらわれますが、何しろ簡単なので
我が家ではよく出るメニューです。
ビジュアルもムール貝が入るとおもてなし風だし(笑)
この日は来客がなかったのが残念
最近の朝の定番のバタートップ
ほんとこればっかりで載せるのもためらわれますが
作り出して結構たつけど飽きないし、何人かお友達に持っていっても
好評なのでもうすっかり我が家の定番です。
実は姫は山食のお山の部分があまり好きではなかったのですが、
さすがにバタートップはそのお山のところが一番美味しいと
一番最後に食べてます(笑)
クープ入れた所にバターだけでなくグラニュー糖かけて焼いても美味しいだろうな〜
っていつも思うのですが型がべたべたになりそうで未だ試さず...
それは、おやつパンで型を変えてトライかな
朝のパンはシンプルが一番
アサリやムール貝達と一緒にオーブンでグリル
玉葱やジャガイモを軽く炒めたところにメバルをどーーーんとおいて
トマトソースもいれて、貝類、オリーブもどんどん入れる。
そのままオーブンに入れる事しばし。
暑いとオーブン使うのもためらわれますが、何しろ簡単なので
我が家ではよく出るメニューです。
ビジュアルもムール貝が入るとおもてなし風だし(笑)
この日は来客がなかったのが残念
最近の朝の定番のバタートップ
ほんとこればっかりで載せるのもためらわれますが
作り出して結構たつけど飽きないし、何人かお友達に持っていっても
好評なのでもうすっかり我が家の定番です。
実は姫は山食のお山の部分があまり好きではなかったのですが、
さすがにバタートップはそのお山のところが一番美味しいと
一番最後に食べてます(笑)
クープ入れた所にバターだけでなくグラニュー糖かけて焼いても美味しいだろうな〜
っていつも思うのですが型がべたべたになりそうで未だ試さず...
それは、おやつパンで型を変えてトライかな
朝のパンはシンプルが一番
ん~めばるのグリル 美味しそうですね~匂いまで届きそうです^^オーブンでお魚を焼いたことないのですが…
トマトソースもオリーブオイルもいつも常備しているので
トライしてみようかな^^V
by フレンドリー2009 (2009-07-23 12:54)
わー、今すぐいただきたいです!
お写真だけで美味しさが伝わってきますよー。
>さすがにバタートップはそのお山のところが一番美味しいと
一番最後に食べてます(笑)
この気持ち、よぉ〜くわかります(笑)。
私も最後に食べたいもん♪
by ときじろう (2009-07-23 16:23)
トマトソースのグリル、おいしそうです!!
豪華ですね~
家も、イサキがあるので、簡単にアクアパッツァでいいか、と思ってましたが、トマトソースいいなぁ。
by snow_white (2009-07-23 17:00)
豪華な一皿ですね。パーティ出来ちゃいますね。
バタートップはスライスしても可愛い。朝から楽しくなりそうです。
by luces (2009-07-23 20:59)
うむー♡ どちらもおいしそう♪
by こぼぱん (2009-07-23 23:21)
フレンドリー2009さん
軽く塩をしたメバルとトマトソースはなんの味も付けず、貝の塩で結構いい味がでますよ〜、オーブンに入れておくだけなので是非やってみてくださいね〜!
by popi (2009-07-24 13:00)
ときじろうさん
お!ときじろうさんもお山残す派ですね(笑)北の美味しいお魚達で作るときっと美味しいですよ〜
by popi (2009-07-24 13:02)
snow_whiteさん
イサキも美味しそうですね〜。私はお魚はちょこっとでもこげっとしてるのが好きなんです。でもアクアパッツアも捨てがたい!
by popi (2009-07-24 13:03)
lucesさん
鍋ごと出せるし、お客様がきてもいいメニューですね、何よりらくちんが一番なのです(笑)
by popi (2009-07-24 13:06)
こぼぱんさん
ありがとう〜!嬉しいわ〜
by popi (2009-07-24 13:09)
xml_xslさん
cheeさん
takemoviesさん
yuki999さん
nice!ありがとうございます!
by popi (2009-07-24 13:10)
いつものパンが・・・バタートップなんて
素敵です!!
by pan-nohi (2009-07-25 06:29)