昨日の経過と久々チョコロール
夕べ朝食べるパンを買うのを忘れてしまったので
久々にパンでもつくろっか〜ということになり、
娘はチョコのパンがいいという。
私はシンプルなのが食べたい。
両者ゆずらず、両方作ることに。
ヌテラのヘーゼルナッツチョコレートをぬってくるくる
私はシンプルに何もぬらずくるくる
そして発酵前
そして2次発酵後
そして焼けました〜。
今朝おいしくいただきました〜。
ちなみに今日の分量
はるゆたか 300g 1次発酵50分 パンチ20分
サフイースト 5g ベンチ 10分
塩 5g 2次発酵 30分
てんさい糖 30g 190度 約30分焼成(電気オーブン)
卵 1こ
牛乳 80cc
水 120〜150cc
バター 30g
昨日のカットクロスはマフラーになりつつあります。
これからフリンジの始末。
どんなのにしようか迷い中
初めてお邪魔させていただきます。とってもとっても美味しそう~~!。パンのふわふわ感とチョコの甘~~い香りが伝わって来そ~~うです。又、御邪魔させて頂きます。
by ab-ovo (2007-01-31 12:12)
ab-ovoさん
はじめまして〜フワフワ感が伝わってうれしいです。
チョコはもっと薄くぬって何回かたたんでジョアンみたいな雰囲気にしたいです。またきてくださいね。
by popi (2007-01-31 12:54)