SSブログ

昨日の経過と久々チョコロール

夕べ朝食べるパンを買うのを忘れてしまったので
久々にパンでもつくろっか〜ということになり、

娘はチョコのパンがいいという。
私はシンプルなのが食べたい。
両者ゆずらず、両方作ることに。

ヌテラのヘーゼルナッツチョコレートをぬってくるくる
私はシンプルに何もぬらずくるくる

そして発酵前

そして2次発酵後


そして焼けました〜。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

今朝おいしくいただきました〜。

ちなみに今日の分量

はるゆたか 300g      1次発酵50分 パンチ20分
サフイースト 5g       ベンチ  10分
塩 5g           2次発酵 30分
てんさい糖 30g      190度 約30分焼成(電気オーブン)
卵 1こ
牛乳 80cc
水  120〜150cc
バター  30g

昨日のカットクロスはマフラーになりつつあります。
これからフリンジの始末。
どんなのにしようか迷い中


nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

ab-ovo

初めてお邪魔させていただきます。とってもとっても美味しそう~~!。パンのふわふわ感とチョコの甘~~い香りが伝わって来そ~~うです。又、御邪魔させて頂きます。
by ab-ovo (2007-01-31 12:12) 

popi

ab-ovoさん
はじめまして〜フワフワ感が伝わってうれしいです。
チョコはもっと薄くぬって何回かたたんでジョアンみたいな雰囲気にしたいです。またきてくださいね。
by popi (2007-01-31 12:54) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。