スパイスイベントに行ってきました [レシピブログ]
ハウス食品のスパイスイベント、
この日は、かな姐さん、ヤミーさん、ちょりママさん
vivianさん、武田真由美さんもご一緒!
ハウス食品の新製品の試食もさせていただきました。
基本合わせるだけの野菜シリーズから、
チョレギサラダ
スパイスとごま油をあえておき、そこにサニーレタスを混ぜるだけ!
ハウスの開発者のお姉さん自ら実演。
ちょっと唐辛子のぴりっと胡麻油の香りでボール一杯食べられます(笑)
次のテーブルはお肉系スパイス
鶏肉を使った怪味チキン
スパイスと醤油、ごま油を混ぜておき、炒めた鶏肉に最後にあわせて蒸し焼きにします。
この怪味チキン、花椒や唐辛子が食べると後からぴりっときます。
お弁当なんかにもいいなあと思いました。
試食には一緒にローズマリーチキンもいただきました。
こちらは振りかけて焼くのみ。簡単なのは嬉しいです。
ローズマリーの香りがすごく良くて白ワイン欲しくなるねーと
わいわい試食(笑)
最後のテーブルはエスニック系スパイス
作っていただいたのはガパオ。これ大好き。
刻んだタマネギとパプリカを鶏挽肉と共に炒めて、
醤油、スパイス、砂糖を混ぜた合わせ調味料で味付け。
既に魚醤などのエスニック系調味料が入っているので炒めると
なんともアジアな香り漂います。
仕上げに目玉焼きとバジルを飾って出来上がり。
試食用の目玉焼きは鶉のたまごで作って下さいました。かわいー
このエスニックシリーズ、トムカーガイや、ヤムウンセンなどもあって
私はこちらにだいぶ心惹かれました。
スパイスを個別で買うとあっという間に賞味期限が来たりするので、
こうした使い切りタイプもとても便利だなあと感じました。
ハウス食品さん、ありがとうございました!
春のスパイスイベント
この日は、かな姐さん、ヤミーさん、ちょりママさん
vivianさん、武田真由美さんもご一緒!
ハウス食品の新製品の試食もさせていただきました。
基本合わせるだけの野菜シリーズから、
チョレギサラダ
スパイスとごま油をあえておき、そこにサニーレタスを混ぜるだけ!
ハウスの開発者のお姉さん自ら実演。
ちょっと唐辛子のぴりっと胡麻油の香りでボール一杯食べられます(笑)
次のテーブルはお肉系スパイス
鶏肉を使った怪味チキン
スパイスと醤油、ごま油を混ぜておき、炒めた鶏肉に最後にあわせて蒸し焼きにします。
この怪味チキン、花椒や唐辛子が食べると後からぴりっときます。
お弁当なんかにもいいなあと思いました。
試食には一緒にローズマリーチキンもいただきました。
こちらは振りかけて焼くのみ。簡単なのは嬉しいです。
ローズマリーの香りがすごく良くて白ワイン欲しくなるねーと
わいわい試食(笑)
最後のテーブルはエスニック系スパイス
作っていただいたのはガパオ。これ大好き。
刻んだタマネギとパプリカを鶏挽肉と共に炒めて、
醤油、スパイス、砂糖を混ぜた合わせ調味料で味付け。
既に魚醤などのエスニック系調味料が入っているので炒めると
なんともアジアな香り漂います。
仕上げに目玉焼きとバジルを飾って出来上がり。
試食用の目玉焼きは鶉のたまごで作って下さいました。かわいー
このエスニックシリーズ、トムカーガイや、ヤムウンセンなどもあって
私はこちらにだいぶ心惹かれました。
スパイスを個別で買うとあっという間に賞味期限が来たりするので、
こうした使い切りタイプもとても便利だなあと感じました。
ハウス食品さん、ありがとうございました!
春のスパイスイベント
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