アヒージョは2度美味しい [お料理]
レシピブログさんからアヒージョの素とワインをいただきました。
簡単にできるし何より美味しいミックススパイスです。
今回はトマトとカジキのアヒージョにしました。
ミニトマト 8こ
カジキ 1切れ
パプリカ赤 1/2こ
アヒージョの素 1パック
オリーブオイル 大さじ4
パセリ 適宜
1、小鍋に半分に切ったミニトマト、一口大に切ったパプリカとカジキ、アヒージョの素と
オリーブオイルを入れて火にかける。
2、ふつふつと沸いてくるまで5分くらい煮る。出来たら刻んだパセリをふる。
いただいた白ワインにもぴったりな一皿でした。
あまりに美味しかったので残りにお野菜を足して翌日はパスタで食べきりました。
足したのは、パプリカ黄色1/2、なす2本、舞茸、エリンギ、ドライトマト少々
残ったアヒージョをフライパンに入れて、これらの物をどーんと炒めて
パスタを混ぜて出来上がり。塩は茹で汁で加減します。
とーっても美味しかった!
家族ともども大好評!
アヒージョの料理レシピ
簡単にできるし何より美味しいミックススパイスです。
今回はトマトとカジキのアヒージョにしました。
ミニトマト 8こ
カジキ 1切れ
パプリカ赤 1/2こ
アヒージョの素 1パック
オリーブオイル 大さじ4
パセリ 適宜
1、小鍋に半分に切ったミニトマト、一口大に切ったパプリカとカジキ、アヒージョの素と
オリーブオイルを入れて火にかける。
2、ふつふつと沸いてくるまで5分くらい煮る。出来たら刻んだパセリをふる。
いただいた白ワインにもぴったりな一皿でした。
あまりに美味しかったので残りにお野菜を足して翌日はパスタで食べきりました。
足したのは、パプリカ黄色1/2、なす2本、舞茸、エリンギ、ドライトマト少々
残ったアヒージョをフライパンに入れて、これらの物をどーんと炒めて
パスタを混ぜて出来上がり。塩は茹で汁で加減します。
とーっても美味しかった!
家族ともども大好評!
アヒージョの料理レシピ
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