朝のちぎりぱん [イーストゆっくり発酵]
冷蔵発酵のちぎりぱん
朝、ベンチタイムもとらずにいきなり丸めてオーブン発酵60分
で焼いてみたのですが、冷蔵発酵ならではの
ほわんほわんの柔らかしっとりで、
今度からこのスタイルでもいいな〜と思いました。
朝に焼きたてほわんほわんのパン
家族が喜ぶのはやっぱり幸せ!
いつも訪問ありがとうございます!
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
朝、ベンチタイムもとらずにいきなり丸めてオーブン発酵60分
で焼いてみたのですが、冷蔵発酵ならではの
ほわんほわんの柔らかしっとりで、
今度からこのスタイルでもいいな〜と思いました。
朝に焼きたてほわんほわんのパン
家族が喜ぶのはやっぱり幸せ!
いつも訪問ありがとうございます!
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
タグ:冷蔵発酵
朝ごはんに焼きたてのパンが食べられるのは嬉しいですね。
ほわほわで美味しそうです。
by luces (2013-01-30 20:04)
ほわほわのパンいいですね~!
お写真からも美味しさが伝わってきます。
今日パンやさんでブリオッシュを買ったら
パサパサでひどくがっかりしました・・・。
ドイツのパンは私には合いません(~_~;)
by rie-klavier (2013-02-13 23:11)
これ又美味しそうな素敵なぱんですね~!
by macinu (2013-02-18 02:02)
lucesさん
ありがとうございます♪朝のほわほわパンは家族が大好きなので作りがいありますね。
by popi (2013-02-18 17:07)
rie-klavier さん
ありがとうございます♪ぱさぱさはショックですよね。以前ドイツに行ったときは美味しそうなパン屋さんがたくさんあって食べたいなあと思いつつおなかがいっぱいで食べられませんでした。正解だったのかしら(笑)
by popi (2013-02-18 17:09)
macinuさん
はじめまして!コメントありがとうございます♪
家族が喜ぶのを見るのが楽しみな毎日です。
by popi (2013-02-18 17:14)