スモークブラッツと春野菜のペンネ [お料理]
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スモークブラッツと旬の春野菜を使ってペンネのお昼ごはん。
材料 2人分
スモークブラッツ 2本
春野菜 100g
(今回は こごみ 50g わさび菜、菜の花合わせて50g)
鷹の爪 1本
にんにく 少々(みじん切り)
オリーブオイル 適宜
ペンネリガーテ 100g
1.春野菜は食べやすい大きさに切っておく。スモークブラッツも斜めに切る
ペンネを茹で始める
2.オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れたフライパンでスモークブラッツをこんがり炒める
3.ペンネを茹で上げる30秒くらい前に野菜も一緒に茹で、2に入れて炒め合わせる。
途中茹で汁少々を入れて鍋をよく揺すってソースを乳化させる
スモークブラッツは塩味も濃いので、味付けはゆで汁のみでokです
ジョンソンビルのソーセージ、やっぱり美味しいなあ。
がっちりいただきます!!
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
スモークブラッツと旬の春野菜を使ってペンネのお昼ごはん。
材料 2人分
スモークブラッツ 2本
春野菜 100g
(今回は こごみ 50g わさび菜、菜の花合わせて50g)
鷹の爪 1本
にんにく 少々(みじん切り)
オリーブオイル 適宜
ペンネリガーテ 100g
1.春野菜は食べやすい大きさに切っておく。スモークブラッツも斜めに切る
ペンネを茹で始める
2.オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れたフライパンでスモークブラッツをこんがり炒める
3.ペンネを茹で上げる30秒くらい前に野菜も一緒に茹で、2に入れて炒め合わせる。
途中茹で汁少々を入れて鍋をよく揺すってソースを乳化させる
スモークブラッツは塩味も濃いので、味付けはゆで汁のみでokです
ジョンソンビルのソーセージ、やっぱり美味しいなあ。
がっちりいただきます!!
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
タグ:レシピ
2012-04-23 08:51
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