茄子のオイスターソース炒め
レシピブログアワードモニターで頂いたCook Doオイスターソースを使って
あと一品欲しい時の簡単レシピです。
茄子のオイスターソース炒め (2人分)
茄子 1本
豚肉薄切り 約50g
@創味シャンタンDELUXE 小さじ1/2強
@Cook Doオイスターソース 小さじ 1弱
@砂糖 小さじ 1/2
酒 大さじ 1
片栗粉 少々
ごま油 少々
1.茄子は乱切りして塩水にさらし、豚肉は2〜3センチ程度に切る。
切った豚肉は酒と片栗粉とごま油を揉みこんでおく。
2.熱したフライパンにサラダオイル少々を入れ1の豚肉を炒め、
水気を切った茄子も加えて炒める。
3.最後に@の調味料を加えて炒め合わせる。
レシピブログの「レシピブログアワード2017」
レシピ&フォトコンテスト参加中
レシピブログアワード2017
あと一品欲しい時の簡単レシピです。
茄子のオイスターソース炒め (2人分)
茄子 1本
豚肉薄切り 約50g
@創味シャンタンDELUXE 小さじ1/2強
@Cook Doオイスターソース 小さじ 1弱
@砂糖 小さじ 1/2
酒 大さじ 1
片栗粉 少々
ごま油 少々
1.茄子は乱切りして塩水にさらし、豚肉は2〜3センチ程度に切る。
切った豚肉は酒と片栗粉とごま油を揉みこんでおく。
2.熱したフライパンにサラダオイル少々を入れ1の豚肉を炒め、
水気を切った茄子も加えて炒める。
3.最後に@の調味料を加えて炒め合わせる。
レシピブログの「レシピブログアワード2017」
レシピ&フォトコンテスト参加中
レシピブログアワード2017