鰹のレモンたたき [お料理]
ものすごく久々の更新です。
みなさまお元気ですか?
毎日の暑さですでにバテていますが、食事の時間は毎日やって来ます
これから夏休みになると学校へ行ってた子供たちが家にいる事になる
ママたち、頑張りましょうね。
鰹のレモンたたき
2〜3人分
鰹(たたき用皮付き) 1さく
玉ねぎ 1/2こ〜1こ
胡瓜 1/2本
みょうが 3こ
チリ産レモン 1/2こ
1.鰹は7〜8mmにカットし皿に並べる
2.スライサーでスライスした玉ねぎは水にさらしてからペーパーなどで
よく水気を絞る。ミョウガもスライス、胡瓜は千切りにする。
3.鰹の横に2をバランス良く盛る。皮をむき薄くスライスしたレモンも
間に並べる。好みでポン酢やお醤油で食べる。
私はレモン好きなので丸ごとカットしましたが酸味が苦手な方はもう少し
小さく切ってつまと合わせてもいいと思います。
さっぱりと夏のお料理、食欲進みますよ〜♪
“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中
レモンの料理レシピ
みなさまお元気ですか?
毎日の暑さですでにバテていますが、食事の時間は毎日やって来ます
これから夏休みになると学校へ行ってた子供たちが家にいる事になる
ママたち、頑張りましょうね。
鰹のレモンたたき
2〜3人分
鰹(たたき用皮付き) 1さく
玉ねぎ 1/2こ〜1こ
胡瓜 1/2本
みょうが 3こ
チリ産レモン 1/2こ
1.鰹は7〜8mmにカットし皿に並べる
2.スライサーでスライスした玉ねぎは水にさらしてからペーパーなどで
よく水気を絞る。ミョウガもスライス、胡瓜は千切りにする。
3.鰹の横に2をバランス良く盛る。皮をむき薄くスライスしたレモンも
間に並べる。好みでポン酢やお醤油で食べる。
私はレモン好きなので丸ごとカットしましたが酸味が苦手な方はもう少し
小さく切ってつまと合わせてもいいと思います。
さっぱりと夏のお料理、食欲進みますよ〜♪
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