砂肝とニラのおつまみ [お料理]
レシピブログさんからいただいた
新ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール。
砂肝とニラお料理して一緒にいただきました。
(材料3〜4人分)
砂肝 1パック(約150g)
ニラ 1わ
紹興酒 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
酢 小さじ1
ウェイパー 小さじ1
豆板醤 少々
1.砂肝は5mm程度に薄切りにする。ニラは5cmくらいにざく切り。
2.ごま油を熱したフライパンに砂肝を入れて炒め、色が変わったらニラを入れる。
3.最後に合わせておいた調味料を全ていれて炒め合わせる。
ビールに良く合う炒め物ですよ〜♪
【レシピブログの
「おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪」モニター参加中】
さわやかな昼下がりの食卓にも!おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪
皆様どこかにお出かけになったりとかしたのかな〜。
私は今回初めてソロで出る発表会があり、もう気もそぞろでした。
すごーく良いホールでしかも素晴らしいピアノで弾けるのだから
最後は堪能したいなあと思ってはいたものの
いざ舞台に出たら手がガクガク震えて、堪能なんて夢のまた夢でした(泣)
あ〜、もっと楽しめるようになりたいな〜。
練習しよっ
新ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール。
砂肝とニラお料理して一緒にいただきました。
(材料3〜4人分)
砂肝 1パック(約150g)
ニラ 1わ
紹興酒 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
酢 小さじ1
ウェイパー 小さじ1
豆板醤 少々
1.砂肝は5mm程度に薄切りにする。ニラは5cmくらいにざく切り。
2.ごま油を熱したフライパンに砂肝を入れて炒め、色が変わったらニラを入れる。
3.最後に合わせておいた調味料を全ていれて炒め合わせる。
ビールに良く合う炒め物ですよ〜♪
【レシピブログの
「おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪」モニター参加中】
さわやかな昼下がりの食卓にも!おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪
皆様どこかにお出かけになったりとかしたのかな〜。
私は今回初めてソロで出る発表会があり、もう気もそぞろでした。
すごーく良いホールでしかも素晴らしいピアノで弾けるのだから
最後は堪能したいなあと思ってはいたものの
いざ舞台に出たら手がガクガク震えて、堪能なんて夢のまた夢でした(泣)
あ〜、もっと楽しめるようになりたいな〜。
練習しよっ
コメント 0