SSブログ

プチパン続く [イーストゆっくり発酵]

しばらく焼いてなかった反動か、今朝も焼いたプチパン。
今日はクープを変えてちょっと木の葉のような模様に。

おされぷち.jpg
昨日同様室温オーバーナイト。昨日は寒い部屋を探したけど、
今日のはイースト減らして暖かめのキッチンにて発酵でした。
前ぷち.jpg
焼成前

後ぷち.jpg
焼成後



なかなかいい感じで、こういうのが焼けると嬉しいな〜♪


Instagram
良かったらフォローしてね♪


↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!

nice!(10)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 2

luces

かわいいクープですね
丸パンもこんな感じで変化が出せれば楽しいと思います
by luces (2016-12-10 23:38) 

popi

lucesさん
ありがとうございます♪クープで表情が変わりますよね
by popi (2016-12-12 10:54) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

ぷちぱんガレットデロア2017 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。