ぷちぱん [イーストゆっくり発酵]
久しぶりにぷちぱんを焼きました。
夜のうちにこねてそのまま室温に置いておいた生地、
朝5時にパンパンに膨らんでる。
さすがに姫のお弁当と一緒にプチパンにまではならないので、
姫にはそのままチーズとハムを包んでカルツオーネの形にして
オーブントースターで適当にアルミ箔かけたりしながら焼いて朝ご飯。
残りの生地は分割だけしておいて、
6時頃お弁当だの駅まで送るだの全部終わってから
形にしてゆっくり発酵させて焼成。
久々にぷちぱん、美味しかったです。
寒くなって来たので室温のオーバーナイトにも良い季節♪
また焼こ!
良かったらフォローしてね♪
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
夜のうちにこねてそのまま室温に置いておいた生地、
朝5時にパンパンに膨らんでる。
さすがに姫のお弁当と一緒にプチパンにまではならないので、
姫にはそのままチーズとハムを包んでカルツオーネの形にして
オーブントースターで適当にアルミ箔かけたりしながら焼いて朝ご飯。
残りの生地は分割だけしておいて、
6時頃お弁当だの駅まで送るだの全部終わってから
形にしてゆっくり発酵させて焼成。
久々にぷちぱん、美味しかったです。
寒くなって来たので室温のオーバーナイトにも良い季節♪
また焼こ!
良かったらフォローしてね♪
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
コメント 0