レーズンバタートップ&デーネマルクブロート [イーストゆっくり発酵]
レーズンパンが食べたくなって作りました。
トップのバターはまたパンにしみ込むように、型にオーブンペーパーを
折り込んで焼いてます。
最初はレーズン60gで焼いたけど、切ってみるとパラパラ
くらいにしか散っていなかったので次からレーズンは100gに増量。
これくらいが丁度いい感じです。
また別の日のデーネマルクブロート。
折り込みバターを少し控えたけれど、充分リッチで美味しい。
このパンは島津さんの
レシピですが、飽きのこない美味しさです。
さてまた焼こうっと
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トップのバターはまたパンにしみ込むように、型にオーブンペーパーを
折り込んで焼いてます。
最初はレーズン60gで焼いたけど、切ってみるとパラパラ
くらいにしか散っていなかったので次からレーズンは100gに増量。
これくらいが丁度いい感じです。
また別の日のデーネマルクブロート。
折り込みバターを少し控えたけれど、充分リッチで美味しい。
このパンは島津さんの
レシピですが、飽きのこない美味しさです。
さてまた焼こうっと
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きれいに膨らんで美味しそうです。
by luces (2016-03-08 22:26)
lucesさん
ありがとうございます。ぱかっと良く開くと嬉しくなっちゃいます。
by popi (2016-04-13 13:00)