定番ささみチーズ [お料理]
小岩井さんから色々乳製品をいただいているので
オードブルチーズを使って定番のささみカツにしました。
ささみチーズカツ(4本)
ささみ 4本 筋を取り観音開きにして塩、こしょう、白ワイン少々につけておく。
小岩井オードブルチーズ オニオン、クリーミー各1こ
天ぷら粉 大さじ2〜3
水 約大さじ2
パン粉 適宜
1.チーズは1つを縦に4つに切る。
ささみは水分をキッチンペーパーで拭き取り、チーズ2本を縦にならべ、
チーズが出ないように包み込み、天ぷら粉をまぶしておく。
(オニオン味2本、クリーミー2本)
2.残りの天ぷら粉に水を加え、どろっとする程度にして、1のささみにつけてから
パン粉をつける。
3.中温の油でこんがりと揚げる(約3〜4分)
フライを揚げる時、普通は薄力粉→卵→パン粉とつけますが、
今回はチーズが入っているので、天ぷら粉を少し濃いめに溶いたものを
使ってチーズが溶け出す油はねを少なくなるようにしています。
熱々を半分に切って、はふはふ、美味しかったです。
レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるパーティーレシピ」
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おうちパーティーの料理レシピ
オードブルチーズを使って定番のささみカツにしました。
ささみチーズカツ(4本)
ささみ 4本 筋を取り観音開きにして塩、こしょう、白ワイン少々につけておく。
小岩井オードブルチーズ オニオン、クリーミー各1こ
天ぷら粉 大さじ2〜3
水 約大さじ2
パン粉 適宜
1.チーズは1つを縦に4つに切る。
ささみは水分をキッチンペーパーで拭き取り、チーズ2本を縦にならべ、
チーズが出ないように包み込み、天ぷら粉をまぶしておく。
(オニオン味2本、クリーミー2本)
2.残りの天ぷら粉に水を加え、どろっとする程度にして、1のささみにつけてから
パン粉をつける。
3.中温の油でこんがりと揚げる(約3〜4分)
フライを揚げる時、普通は薄力粉→卵→パン粉とつけますが、
今回はチーズが入っているので、天ぷら粉を少し濃いめに溶いたものを
使ってチーズが溶け出す油はねを少なくなるようにしています。
熱々を半分に切って、はふはふ、美味しかったです。
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