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定番ささみチーズ [お料理]

小岩井さんから色々乳製品をいただいているので
オードブルチーズを使って定番のささみカツにしました。
ささみ.jpg

ささみチーズカツ(4本)

ささみ 4本 筋を取り観音開きにして塩、こしょう、白ワイン少々につけておく。
小岩井オードブルチーズ オニオン、クリーミー各1こ
天ぷら粉 大さじ2〜3
水    約大さじ2
パン粉 適宜


1.チーズは1つを縦に4つに切る。
 ささみは水分をキッチンペーパーで拭き取り、チーズ2本を縦にならべ、
 チーズが出ないように包み込み、天ぷら粉をまぶしておく。
 (オニオン味2本、クリーミー2本)

2.残りの天ぷら粉に水を加え、どろっとする程度にして、1のささみにつけてから
 パン粉をつける。

3.中温の油でこんがりと揚げる(約3〜4分)

フライを揚げる時、普通は薄力粉→卵→パン粉とつけますが、
今回はチーズが入っているので、天ぷら粉を少し濃いめに溶いたものを
使ってチーズが溶け出す油はねを少なくなるようにしています。

熱々を半分に切って、はふはふ、美味しかったです。
 
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