SHIORIさん [お料理]
オールフリーコラーゲン×SHIORIさん流 美容レシピレッスンに参加させていただきました。
代官山のスタジオはとっても素敵空間♪
サントリーさんから一通りオールフリーコラーゲンの説明を受けてから
SHIORIさん登場
フムス(ひよこ豆のペースト)とサーモンの香草パン粉焼きを作って下さいました。
自分の分のサーモンは自分で焼きます。
今まで自分でこの手のパン粉焼きを作るときは迷わずオーブンで焼いていたので、
こんな風にフライパンで焼くのは初めて。
オリーブオイルに、バターを溶かしてから焼くのがポイントで
バターを入れることで風味、またコクが増します。
フムスは、以前レバノン料理のレストランで食べて感激して以来。
ひよこ豆と練り胡麻、レモン汁とオリーブオイルなどで作りますが、
SHIORIさんのフムスはお豆腐が入ります。
盛りつけもちょっと素敵。
試食タイムはオールフリーコラーゲンも一緒に。
実は、普段オールフリーみたいな飲み物は飲まないし、
アルコールフリー飲料って独特の後味が好きではなかったのですが、
今回飲んでみて、あ、随分美味しくなったんだなあと言うのが
率直な感想でした。
しかもコラーゲンって???ってドキドキしながら口にしたのですが、
すっきりと美味しい!
へえ〜〜って感じでした。
こんな風にお料理に合わせて飲むのも良いかもしれません。
一般的にコラーゲンは分子もとても大きいのでそのままでは
吸収されにくいところ、こちらはその大きさを1/60にまで
低分子化させたコラーゲンペプチドを使用しているそうです。
吸収されやすくなっているのも嬉しいポイントですね。
代官山のスタジオはとっても素敵空間♪
サントリーさんから一通りオールフリーコラーゲンの説明を受けてから
SHIORIさん登場
フムス(ひよこ豆のペースト)とサーモンの香草パン粉焼きを作って下さいました。
自分の分のサーモンは自分で焼きます。
今まで自分でこの手のパン粉焼きを作るときは迷わずオーブンで焼いていたので、
こんな風にフライパンで焼くのは初めて。
オリーブオイルに、バターを溶かしてから焼くのがポイントで
バターを入れることで風味、またコクが増します。
フムスは、以前レバノン料理のレストランで食べて感激して以来。
ひよこ豆と練り胡麻、レモン汁とオリーブオイルなどで作りますが、
SHIORIさんのフムスはお豆腐が入ります。
盛りつけもちょっと素敵。
試食タイムはオールフリーコラーゲンも一緒に。
実は、普段オールフリーみたいな飲み物は飲まないし、
アルコールフリー飲料って独特の後味が好きではなかったのですが、
今回飲んでみて、あ、随分美味しくなったんだなあと言うのが
率直な感想でした。
しかもコラーゲンって???ってドキドキしながら口にしたのですが、
すっきりと美味しい!
へえ〜〜って感じでした。
こんな風にお料理に合わせて飲むのも良いかもしれません。
一般的にコラーゲンは分子もとても大きいのでそのままでは
吸収されにくいところ、こちらはその大きさを1/60にまで
低分子化させたコラーゲンペプチドを使用しているそうです。
吸収されやすくなっているのも嬉しいポイントですね。
2015-06-09 14:48
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