ドライフルーツの蜂蜜漬けとチーズのデザート [おやつ]
ドライフルーツを蜂蜜に漬けてkiriのクリームチーズ1こと
合わせただけの簡単デザート。ワインのおつまみにもいけまーす♪
デミタスカップ1人分
<ドライフルーツの蜂蜜漬けは作りやすい分量>
レーズン、杏などドライフルーツ合わせて 50g
蜂蜜 50g
ピンクペッパー 少々
シナモン 少々
好みのナッツ(アーモンド、胡桃など素焼きしたもの)
1人につき1粒ずつ程度
kiriクリームチーズ(ポーションタイプ) 1こ
1.杏はレーズンと同じくらいの大きさに切る。レーズンと合わせて器に入れ、
ピンクペッパー、シナモン少々、蜂蜜を入れて軽く混ぜる。
1日おくと味がなじみます。
2.キリクリームチーズ(ポーションタイプ)1こを適当に刻み、
1のドライフルーツと交互にグラスに入れていく。
刻んだ素焼きのナッツ類も一緒に入れる。
ドライフルーツと蜂蜜にピンクペッパーとほんのりシナモンの香りが
クリームチーズそのままととても合う濃厚な一品♪です。
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グラスティラミスの料理レシピ
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<ドライフルーツの蜂蜜漬けは作りやすい分量>
レーズン、杏などドライフルーツ合わせて 50g
蜂蜜 50g
ピンクペッパー 少々
シナモン 少々
好みのナッツ(アーモンド、胡桃など素焼きしたもの)
1人につき1粒ずつ程度
kiriクリームチーズ(ポーションタイプ) 1こ
1.杏はレーズンと同じくらいの大きさに切る。レーズンと合わせて器に入れ、
ピンクペッパー、シナモン少々、蜂蜜を入れて軽く混ぜる。
1日おくと味がなじみます。
2.キリクリームチーズ(ポーションタイプ)1こを適当に刻み、
1のドライフルーツと交互にグラスに入れていく。
刻んだ素焼きのナッツ類も一緒に入れる。
ドライフルーツと蜂蜜にピンクペッパーとほんのりシナモンの香りが
クリームチーズそのままととても合う濃厚な一品♪です。
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タグ:レシピ
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