SSブログ

ドライフルーツの蜂蜜漬けとチーズのデザート [おやつ]

ドライフルーツを蜂蜜に漬けてkiriのクリームチーズ1こと
合わせただけの簡単デザート。ワインのおつまみにもいけまーす♪

dorai.jpg

デミタスカップ1人分

<ドライフルーツの蜂蜜漬けは作りやすい分量>
レーズン、杏などドライフルーツ合わせて 50g
蜂蜜  50g
ピンクペッパー 少々
シナモン 少々

好みのナッツ(アーモンド、胡桃など素焼きしたもの)
1人につき1粒ずつ程度 

kiriクリームチーズ(ポーションタイプ) 1こ

1.杏はレーズンと同じくらいの大きさに切る。レーズンと合わせて器に入れ、
 ピンクペッパー、シナモン少々、蜂蜜を入れて軽く混ぜる。
 1日おくと味がなじみます。

2.キリクリームチーズ(ポーションタイプ)1こを適当に刻み、
 1のドライフルーツと交互にグラスに入れていく。
 刻んだ素焼きのナッツ類も一緒に入れる。

ドライフルーツと蜂蜜にピンクペッパーとほんのりシナモンの香りが
クリームチーズそのままととても合う濃厚な一品♪です。

レシピブログの「グラスティラミス」レシピコンテスト参加中!です
↓よろしければ応援のポチッとお願いします♪
グラスティラミスの料理レシピ
グラスティラミスの料理レシピ

タグ:レシピ
nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。