トマトとチーズクリームのグラススープ [お料理]
レシピブログさんからいただいたkiriのクリームチーズと
新玉ねぎとトマトジュースで作ります
簡単だけど見栄えもいいのでおもてなしにも♪
トマトとチーズクリームのグラススープ 2人分
トマトジュース 100cc
新玉ねぎ 1/6
ソース 約小さじ1/2
バルサミコ酢 約小さじ1/2
塩、胡椒 適宜
タバスコ 適宜
好みでオリーブオイル
kiriクリームチーズ(ポーションタイプ) 2こ
水きりヨーグルト 大さじ4
レモン汁 約小さじ1
塩 少々
胡瓜 1/2本
かにかまぼこ 2〜3本
1.kiriクリームチーズは柔らかく練り、水切りヨーグルトとあえて
レモン汁少々、塩で味を整える。
2.胡瓜は長さ1.5cmくらいの拍子木切り、
かにかまぼこも同じく長さ1.5cmくらいにカットしグラスの下の部分に
見えるように交互に並べる
3.ミキサーに新玉ねぎとトマトジュースを入れて撹拌する。
バルサミコ酢、ソース、タバスコ、塩胡椒で味を整える
4. 2のグラスに1のチーズクリームをいれて、3のトマトスープを
静かに注ぐ。最後にオリーブオイルを少したらす。
ガスパチョの簡易版みたいなスープですが、水切りヨーグルトとチーズの酸味と
タバスコのぴりっとした辛さも相性抜群
時々現れる胡瓜とカニかまも美味しい!
水切りヨーグルトは無ければそのままのヨーグルトでもokです♪
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グラスティラミスの料理レシピ
新玉ねぎとトマトジュースで作ります
簡単だけど見栄えもいいのでおもてなしにも♪
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トマトジュース 100cc
新玉ねぎ 1/6
ソース 約小さじ1/2
バルサミコ酢 約小さじ1/2
塩、胡椒 適宜
タバスコ 適宜
好みでオリーブオイル
kiriクリームチーズ(ポーションタイプ) 2こ
水きりヨーグルト 大さじ4
レモン汁 約小さじ1
塩 少々
胡瓜 1/2本
かにかまぼこ 2〜3本
1.kiriクリームチーズは柔らかく練り、水切りヨーグルトとあえて
レモン汁少々、塩で味を整える。
2.胡瓜は長さ1.5cmくらいの拍子木切り、
かにかまぼこも同じく長さ1.5cmくらいにカットしグラスの下の部分に
見えるように交互に並べる
3.ミキサーに新玉ねぎとトマトジュースを入れて撹拌する。
バルサミコ酢、ソース、タバスコ、塩胡椒で味を整える
4. 2のグラスに1のチーズクリームをいれて、3のトマトスープを
静かに注ぐ。最後にオリーブオイルを少したらす。
ガスパチョの簡易版みたいなスープですが、水切りヨーグルトとチーズの酸味と
タバスコのぴりっとした辛さも相性抜群
時々現れる胡瓜とカニかまも美味しい!
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タグ:レシピ
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