SSブログ

トマトとチーズクリームのグラススープ [お料理]

レシピブログさんからいただいたkiriのクリームチーズと
新玉ねぎとトマトジュースで作ります
簡単だけど見栄えもいいのでおもてなしにも♪
とまと.jpg
トマトとチーズクリームのグラススープ 2人分

トマトジュース 100cc
新玉ねぎ 1/6
ソース 約小さじ1/2
バルサミコ酢 約小さじ1/2
塩、胡椒 適宜
タバスコ 適宜
好みでオリーブオイル

kiriクリームチーズ(ポーションタイプ) 2こ
水きりヨーグルト 大さじ4
レモン汁  約小さじ1
塩 少々

胡瓜 1/2本
かにかまぼこ 2〜3本

1.kiriクリームチーズは柔らかく練り、水切りヨーグルトとあえて
 レモン汁少々、塩で味を整える。

2.胡瓜は長さ1.5cmくらいの拍子木切り、
 かにかまぼこも同じく長さ1.5cmくらいにカットしグラスの下の部分に
 見えるように交互に並べる

3.ミキサーに新玉ねぎとトマトジュースを入れて撹拌する。
 バルサミコ酢、ソース、タバスコ、塩胡椒で味を整える

4. 2のグラスに1のチーズクリームをいれて、3のトマトスープを
  静かに注ぐ。最後にオリーブオイルを少したらす。

ガスパチョの簡易版みたいなスープですが、水切りヨーグルトとチーズの酸味と
タバスコのぴりっとした辛さも相性抜群
時々現れる胡瓜とカニかまも美味しい!

水切りヨーグルトは無ければそのままのヨーグルトでもokです♪


レシピブログの「グラスティラミス」レシピコンテスト参加中!です
↓よろしければ応援のポチッとお願いします♪
グラスティラミスの料理レシピ
グラスティラミスの料理レシピ


タグ:レシピ
nice!(12)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。