砂肝とローズマリーのコンフィ [お料理]
父の日です。
先日レシピブログさんからいただいたプレミアムモルツと一緒に
砂肝のコンフィを作りました。
砂肝とローズマリーのコンフィ
砂肝 小1パック(約100g〜150g)
ローズマリー 1枝
塩 約小さじ1/2
黒こしょう粒 少々
オリーブオイル 適宜
にんにく 1/2かけ
1.砂肝は一口大にカットする。にんにくはみじん切りにし、砂肝とあえて、
塩でしっかり下味をつけておく。
2.小さな鉄鍋等に1の砂肝を入れて胡椒をちらし、ローズマリーも入れる。
オリーブオイルをひたひたくらいに注ぎ弱火にかける。
(下味をつけた時に出た水分は良く切っておくこと)
3.全体に火が通るまでオリーブオイルで煮る。
簡単なのでお試しあれ!
レシピブログの
「ザ・プレミアム・モルツと楽しむ父の日レシピ」モニター参加中
父の日の料理レシピ
先日レシピブログさんからいただいたプレミアムモルツと一緒に
砂肝のコンフィを作りました。
砂肝とローズマリーのコンフィ
砂肝 小1パック(約100g〜150g)
ローズマリー 1枝
塩 約小さじ1/2
黒こしょう粒 少々
オリーブオイル 適宜
にんにく 1/2かけ
1.砂肝は一口大にカットする。にんにくはみじん切りにし、砂肝とあえて、
塩でしっかり下味をつけておく。
2.小さな鉄鍋等に1の砂肝を入れて胡椒をちらし、ローズマリーも入れる。
オリーブオイルをひたひたくらいに注ぎ弱火にかける。
(下味をつけた時に出た水分は良く切っておくこと)
3.全体に火が通るまでオリーブオイルで煮る。
簡単なのでお試しあれ!
レシピブログの
「ザ・プレミアム・モルツと楽しむ父の日レシピ」モニター参加中
父の日の料理レシピ
タグ:レシピ
美味そう!
父の日? 今日は普段と同じ日曜日でした(笑)
by assimane (2014-06-15 20:41)
砂肝を買おうとするといつも却下されます。
とってもおいしそう。
by luces (2014-06-16 20:09)
assimaneさん
ありがとうございます。
一応父の日だよね〜と言って食卓に出しましたが、ほぼいつもと一緒の食卓です(笑)
by popi (2014-06-23 14:17)
lucesさん
あら、却下ですか。我が家は砂肝はみんな好きなので大丈夫ですがスーパーのホルモンはいつも却下です(笑)
by popi (2014-06-23 14:19)