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お弁当に今日はパンを [イーストゆっくり発酵]

毎日お弁当を作っていますが、今日はパンのお弁当。

pizapann611.jpg

生地は夜にこねて冷蔵庫でゆっくり発酵

朝、色々具をのせて焼いています。

フレッシュトマトのミートソース×チーズ

コーン×ツナ×チーズ

ケチャップ×ソーセージ×チーズ


朝30分で焼き上がります。
本当はベンチとか最終発酵とってももちろんいいのですが、
そこまでの時間はなし!

でも十分美味しいので満足しています。

分量はこちら 8個分

強力粉  250g
砂糖    13g
塩      5g
サフ    小さじ1/2
ぬるま湯   166g
オリーブオイル 8g

1.オリーブオイル以外の材料をHBにセット、5分こね、
 途中オリーブオイルを加えて更に5分こねる

2.そのまま室温で約20分〜30分放置(室温25度)
 ひと回りふわっと発酵するくらいになれば高さのあるタッパーウエアなどに移し、
 きっちり蓋をして冷蔵庫に入れる。

3.朝、(約7〜8時間後)冷蔵庫から出した生地はすぐに8分割(55gくらい)
 丸くして真ん中をつぶし具をのせやすくしておく。

4.230度に余熱したオーブンに、具をのせた生地を入れて、210度で約15分焼く


フレッシュトマトのミートソースはみじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉を炒めて
ミディトマトのざく切りを最後にいれてさっと炒め合わせます。
味付けは塩、こしょう、醤油少々。

オムレツに入れたりご飯にのせたり、パスタと和えたり、色々使えるので
常備菜としてもおすすめです。

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luces

こんがり焼けて美味しそうですね。
お弁当まで待てません!
by luces (2013-06-11 17:43) 

popi

lucesさん
ありがとうございます♪学校では一口ちょうだーいの声多数だったそうです。もっと持ってけば良かったそうです(笑)
by popi (2013-06-13 11:09) 

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