自家製酵母山食 [自家製天然酵母]
起こしなおした酵母君でまずは山食を焼きました。
いい感じに伸びてくれた山食で、とっても軽く焼けました。
やっぱり、はじめに起こした酵母の発酵力で決まるなあと実感。
すでに4本焼いてますが、どれもいい感じに焼けて嬉しい。
夜に焼くと、焼きたてに引き寄せられる人物がおり、
「はじっこでいいから食べたい」
うん、焼きたてのはじっこは格別なのよね〜と
ついつい食べてしまいます。
満足満足!
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いい感じに伸びてくれた山食で、とっても軽く焼けました。
やっぱり、はじめに起こした酵母の発酵力で決まるなあと実感。
すでに4本焼いてますが、どれもいい感じに焼けて嬉しい。
夜に焼くと、焼きたてに引き寄せられる人物がおり、
「はじっこでいいから食べたい」
うん、焼きたてのはじっこは格別なのよね〜と
ついつい食べてしまいます。
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とっても綺麗な内層ですね!!
私も食べたいですーーっ。
by ami (2012-12-04 17:47)
ホントにいい感じの焼き上がりですね~♪ うちも端っこ好きがいます。おいしいですよね(^^)
by 母ちゃん (2012-12-04 19:20)
自家製酵母で本当に美味しそうに焼けてますね~(#^_^#)いいなぁ~
by フレンドリー2012 (2012-12-04 21:05)
ふっくらした内層とパリパリとひび割れたクラストが
とても魅力的です。
by luces (2012-12-05 17:30)
amiさん
ありがとうございます♪しっとりでおいしかったですよ〜
by popi (2012-12-12 18:45)
母ちゃんさん
ありがとうございます♪ 焼きたてのはじっこは格別ですよね!
by popi (2012-12-12 18:46)
フレンドリー2012さん
ありがとうございます♪自家製酵母は育ててる感も楽しいです
by popi (2012-12-12 18:48)
lucesさん
ありがとうございます♪44分焼くのでクラストもしっかりひび割れてくれました
by popi (2012-12-12 18:50)