紅玉でクリームアップル [おやつ]
レシピブログのタカナシ乳業さんの生クリームを使ったレシピコンテストモニター参加中です
紅玉の季節到来しているので
今年初紅玉は焼き林檎にしました。
でもバターのかわりに生クリームを使います。
クリームアップル 2人分
紅玉 2こ
きび砂糖 大さじ2程度
タカナシ生クリーム47 大さじ3程度
シナモンパウダー 少々
塩 ふたつまみ
1リンゴは芯をくりぬいて、中にきび砂糖、生クリーム、塩を入れて
シナモンを振り、オーブン対応鍋に入れ蓋をする。
2、オーブンに入れて200度にセットし、約40分〜50分焼く
バターとはまた違った味わいです。
リンゴの水分が多いときは、オーブンで焼いた後、コンロにかけて、スプーンで
ジュースをリンゴにかけながら少し煮詰めると、キャラメルソースのようになります。
熱々をはふはふ言っていただきました♪
生クリームを使った料理レシピ
紅玉の季節到来しているので
今年初紅玉は焼き林檎にしました。
でもバターのかわりに生クリームを使います。
クリームアップル 2人分
紅玉 2こ
きび砂糖 大さじ2程度
タカナシ生クリーム47 大さじ3程度
シナモンパウダー 少々
塩 ふたつまみ
1リンゴは芯をくりぬいて、中にきび砂糖、生クリーム、塩を入れて
シナモンを振り、オーブン対応鍋に入れ蓋をする。
2、オーブンに入れて200度にセットし、約40分〜50分焼く
バターとはまた違った味わいです。
リンゴの水分が多いときは、オーブンで焼いた後、コンロにかけて、スプーンで
ジュースをリンゴにかけながら少し煮詰めると、キャラメルソースのようになります。
熱々をはふはふ言っていただきました♪
生クリームを使った料理レシピ
紅玉の酸味と生クリームの(脂肪)甘みが美味しそう!ですね。トロトロ具合も良さそうですが煮詰めたキャラメル風味も良さそうですね。
by artfuldodger3 (2012-11-07 14:57)
熱々美味しそうですね。
中のクリームがとろっと流れるところを想像すると
たまりません。
by luces (2012-11-08 08:22)
artfuldodger3さん
こんばんは!ありがとうございます!バターのかわりに生クリーム、なかなかいけました。煮詰めたキャラメル風はリンゴにぴったりでおすすめです♪
by popi (2012-11-14 18:22)
lucesさん
いつもありがとうございます♪想像して下さって嬉しい!!
by popi (2012-11-14 18:23)