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ルクルーゼで焼き鍋 [お料理]

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オーブンで作る焼き鍋を作りました。
わけ.jpg

白菜ときのこのミルフィーユ鍋

材料 2人分

白菜 200〜300g 
舞茸  1/2パック
しめじ 1/2パック

豚ひき肉 150g
桜えび  大さじ1
塩    小さじ1/3
卵    1/2個分
胡椒    適宜 

酒    大さじ1
水     50cc


1鍋に1cm幅くらいに千切りにした白菜を入れて、小房にわけたしめじ、舞茸をのせます
前.jpg
2ボールに豚ひき肉、卵、塩胡椒、桜えびを入れて粘りが出るまで良く混ぜます。

3.白菜、きのこを入れた鍋に蓋をするように2のお肉を敷き詰め、
 酒、水を入れて蓋をします。
途中.jpg
4.200度のオーブンで約15分〜20分焼き、
 蓋をとって250度に温度を上げてさらに5〜8分くらい焼きます。
できあがり.jpg
出来上がりはもちろん味ぽんをかけていただきます。

もちろん直火で蒸し煮にしても美味しいのですが、 
オーブンで焼く事によって桜えびの香ばしさが引き立ちます。

味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ

タグ:レシピ
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