ルクルーゼで焼き鍋 [お料理]
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オーブンで作る焼き鍋を作りました。
白菜ときのこのミルフィーユ鍋
材料 2人分
白菜 200〜300g
舞茸 1/2パック
しめじ 1/2パック
豚ひき肉 150g
桜えび 大さじ1
塩 小さじ1/3
卵 1/2個分
胡椒 適宜
酒 大さじ1
水 50cc
1鍋に1cm幅くらいに千切りにした白菜を入れて、小房にわけたしめじ、舞茸をのせます
2ボールに豚ひき肉、卵、塩胡椒、桜えびを入れて粘りが出るまで良く混ぜます。
3.白菜、きのこを入れた鍋に蓋をするように2のお肉を敷き詰め、
酒、水を入れて蓋をします。
4.200度のオーブンで約15分〜20分焼き、
蓋をとって250度に温度を上げてさらに5〜8分くらい焼きます。
出来上がりはもちろん味ぽんをかけていただきます。
もちろん直火で蒸し煮にしても美味しいのですが、
オーブンで焼く事によって桜えびの香ばしさが引き立ちます。
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
オーブンで作る焼き鍋を作りました。
白菜ときのこのミルフィーユ鍋
材料 2人分
白菜 200〜300g
舞茸 1/2パック
しめじ 1/2パック
豚ひき肉 150g
桜えび 大さじ1
塩 小さじ1/3
卵 1/2個分
胡椒 適宜
酒 大さじ1
水 50cc
1鍋に1cm幅くらいに千切りにした白菜を入れて、小房にわけたしめじ、舞茸をのせます
2ボールに豚ひき肉、卵、塩胡椒、桜えびを入れて粘りが出るまで良く混ぜます。
3.白菜、きのこを入れた鍋に蓋をするように2のお肉を敷き詰め、
酒、水を入れて蓋をします。
4.200度のオーブンで約15分〜20分焼き、
蓋をとって250度に温度を上げてさらに5〜8分くらい焼きます。
出来上がりはもちろん味ぽんをかけていただきます。
もちろん直火で蒸し煮にしても美味しいのですが、
オーブンで焼く事によって桜えびの香ばしさが引き立ちます。
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
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