冷蔵発酵でピザの朝ごはん [イーストゆっくり発酵]
ゆっくりパンを焼いている余裕がないけど、パンが食べたい!
時に便利な冷蔵発酵。
ピザパンなら夜にこねた生地を朝にカットして伸ばしてのせて
焼けばいいだけなので、最近よく登場しています。
甘いピザもいいかなと、いちじくに簡単クレームダマンドをのせて。
いちじくはキャラメルシナモンシュガーをまぶして、
簡単クレームダマンドは約大さじ1ずつのバターと砂糖と、卵、
アーモンドプードルを混ぜただけでok!
いちじくの優しい甘さはカスタード風にとろけます♡
いつも訪問ありがとうございます!
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
時に便利な冷蔵発酵。
ピザパンなら夜にこねた生地を朝にカットして伸ばしてのせて
焼けばいいだけなので、最近よく登場しています。
甘いピザもいいかなと、いちじくに簡単クレームダマンドをのせて。
いちじくはキャラメルシナモンシュガーをまぶして、
簡単クレームダマンドは約大さじ1ずつのバターと砂糖と、卵、
アーモンドプードルを混ぜただけでok!
いちじくの優しい甘さはカスタード風にとろけます♡
いつも訪問ありがとうございます!
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
タグ:冷蔵発酵
クレームダマンドを乗せるアイデアは良いですね。
うちでも試してみたいと思います。
by luces (2012-10-03 00:11)
こんにちわ〜
いちじくピザ美味しそうです!!
いちじくは生のものをつかいますか?
いちじく好きな私です(*´∀`*)
クレームダマンド?私にも作れますか?レシピをご伝授下さいm( __ __ )m
by フレンドリー2012 (2012-10-03 13:29)
lucesさん
だいたい同量くらいで十分美味しくできるので試してみて下さいね〜!
by popi (2012-10-04 17:54)
フレンドリー2012さん
作れます作れます!同量の材料を全て混ぜれば良いだけなんですよ〜。少ない量だから順番とかも気にせず出来ると思います!
by popi (2012-10-04 17:56)