カンパーニュ [自家製天然酵母]
苦手なカンパーニュの練習。
ハード系で大きく焼くのは難しいです。
この半分の大きさ2つにして次回は焼いてみようかな。
昨日は英国王のスピーチを見て感動してきました。
去年ロンドンに行った時に見た景色が出てくるので更に感動。
先日のロイヤルウエディングもあったし。
ランチはロブションでしたのですが、一緒に出される可愛いパンに癒されました。
こんな小さい形のもいいなあ、水分何%くらいかなあ。
おいしいパンに出会うと考えてしまいます。
映画の後は鎧塚さんのデザート。
ん〜〜〜美味しかった!
こんなお出かけ久しぶり。
宿泊学習中の姫よ、母は充電しておりまする。
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
ハード系で大きく焼くのは難しいです。
この半分の大きさ2つにして次回は焼いてみようかな。
昨日は英国王のスピーチを見て感動してきました。
去年ロンドンに行った時に見た景色が出てくるので更に感動。
先日のロイヤルウエディングもあったし。
ランチはロブションでしたのですが、一緒に出される可愛いパンに癒されました。
こんな小さい形のもいいなあ、水分何%くらいかなあ。
おいしいパンに出会うと考えてしまいます。
映画の後は鎧塚さんのデザート。
ん〜〜〜美味しかった!
こんなお出かけ久しぶり。
宿泊学習中の姫よ、母は充電しておりまする。
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
タグ:自家製酵母
2011-05-12 09:06
nice!(15)
コメント(8)
トラックバック(0)
美味しそうなカンパーニュですね~
昨日はどうもありがとう!!
by フレンドリー2010 (2011-05-12 18:48)
カンパーニュ苦手だったんですか、意外です。
とてもおいしそうに焼けていますね。中身も良い感じです。
姫さん頑張ってますね。
by luces (2011-05-13 08:26)
フレンドリー2010さん
ありがとうございます!こないだはお疲れさまでした!
by popi (2011-05-13 14:59)
lucesさん
苦手も苦手、なんだかいつも自信ありません。まだまだ修行します!
by popi (2011-05-13 15:00)
わぁ、美味しそうじゃないです^^
きっとpopiさんのこだわりがあるんだろうなーー。
なんでも練習ですねっ☆
by ake_i (2011-05-17 17:40)
ake_iさん
本当に何でもこつこつ練習、これが一番ですね。
こだわりってこだわりではないのですが、もっと美味しいのが出来るんじゃないかって思ってしまいます。
食いしん坊だから(笑)
by popi (2011-05-18 22:40)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by りれきしょ (2013-11-08 11:25)
りれきしょさん
ありがとうございました。
by popi (2013-11-12 10:14)