山食 [白神こだま酵母]
ハード系の後はやっぱり山食
しかもこだまの山食。
型を間違えたのでちょっときのこみたいな山食ですが(笑)
自分でちょっと研究しながらね。
ふわ〜っと焼けて嬉しい。
私にしては上出来!
今朝、そのままスライスして美味しくいただきました。
このところ、色んな酵母でパンを焼いてみたけど
それぞれみんな個性があってとっても面白いな〜
それぞれの個性が良く出せるパンを焼けるようになりたいと
思う今日このごろです。
しかもこだまの山食。
型を間違えたのでちょっときのこみたいな山食ですが(笑)
自分でちょっと研究しながらね。
ふわ〜っと焼けて嬉しい。
私にしては上出来!
今朝、そのままスライスして美味しくいただきました。
このところ、色んな酵母でパンを焼いてみたけど
それぞれみんな個性があってとっても面白いな〜
それぞれの個性が良く出せるパンを焼けるようになりたいと
思う今日このごろです。
きのこ山食、かわいいですよん♪
自分が美味しいと思えるパンが一番!!
私もこだまは自己研究~~~っ
なかなか、切ないですよね(T▽T
by こぼぱん (2009-03-05 20:58)
↑うわーこぼぱんさん、適切な四文字熟語。
popiさん 山食もふわふわで 美味しくやけていますね。
バッチグーなのではないでしょうか?
by ami (2009-03-05 21:00)
きのこ形カワイイです。
とっても柔らかそう。ディスプレイから香りも伝わってきそうです。
by luces (2009-03-05 23:21)
クラムのキメが細やかで、
この山食は美味しかったんじゃーないですかっ?
by スカビオサ (2009-03-06 07:12)
見るからに、柔らかそうですね。
とてもキレイですよ!
by angie17 (2009-03-06 11:56)
型を間違っても、全然OKです(^-^)
美味しそう♪
by toco (2009-03-06 13:41)
お写真だけでふわふわ感が伝わってきます!
美味しそう。
by ときじろう (2009-03-06 17:07)
ハンドメイドブレッド・・・・ですね。
我が家も、それです。
色々とね。
出来たてブレッドは、とてもおいしいですね。
by swm104 (2009-03-06 17:56)
ふわふわした感じ、よくわかりますよ~。おいしそう(^^)
by 母ちゃん (2009-03-07 15:21)
これは分厚ーく切って食べたいですー♪
トースト&バターもジャムも捨てがたい!
by 345 (2009-03-08 12:56)
こぼぱんさん
このパンを焼く時、今までの思いを込めて焼いたの。
私の気持ちにこたえてくれた感じで、お〜かわゆいのう〜、私と一緒にやっていこうな〜とお互い見つめ合い....って
ちょっと壊れてきました〜わたし〜
by popi (2009-03-09 13:36)
amiさん
私は私でがんばって焼けるように練習していきます!
by popi (2009-03-09 13:49)
lucesさん
今回のきのこ君、なかなか柔らかく、私にしては上出来でした!
by popi (2009-03-09 13:50)
スカビオサさん
はい!私にしては上出来でした。私なりに研究しておいしいこだまを目指します!
by popi (2009-03-09 13:55)
angie17さん
ありがとうございます!娘がぱくぱく食べたので美味しかったんだな〜と私も嬉しいです
by popi (2009-03-09 13:57)
tocoさん
間違えても美味しかったからいいや〜(笑)
by popi (2009-03-09 13:58)
ときじろうさん
ありがとうございます!これからも美味しく焼けるようにがんばらねば!
by popi (2009-03-09 13:59)
swn104さん
はじめまして!コメントありがとうございます!swn104さんのおうちも自家製パンなのですね!
by popi (2009-03-09 14:00)
母ちゃんさん
ふわふわに焼けるとこだまは喜びひとしおです
by popi (2009-03-09 14:01)
345さん
うんうん、厚切りトーストにはちみつ&バターで美味しかったです!
by popi (2009-03-09 14:02)
nice!をつけてくれた皆様!
いつもありがとうございます!
by popi (2009-03-09 14:03)
酵母って面白いですね。
私もいろいろと使ってみてます。
popiさんのように旨くいかないけれど、パン作りは楽しい。
popiさん、型を間違えたっておっしゃってますが、カッコ良いじゃないですか^^
そして、カメラもとってもお上手です。
センスいいな~~~~~~~~☆
by ake_i (2009-03-09 16:18)
ふんわりかんが伝わってきます!
型の容量って、1斤はこれ!と決まっていたほうが良いのにな~。
と思います。
by mei (2009-03-10 13:59)
ake_iさん
酵母もいろいろ使いこなせると味も変わって面白いですよね。
まだまだ勉強中ですが、それぞれの持ち味が出せるようにがんばらないとな〜と思います。
by popi (2009-03-10 23:46)
meiさん
ほんと、1斤っていってもいろんなサイズがありますよね。規格がないってきいたんですけどいつも悩みどころです
by popi (2009-03-10 23:47)