山食スランプです [白神こだま酵母]
このパンが焼きたくてこだまの教室に通いだしましたが
一度もこれぞ納得!というのが焼けません。
でもいつか昔はこんなのしか焼けなかったのよね〜と
思えるようになりたいです
粉ははるゆたかブレンド
吸水68%の山食
高さが12cmしかありません。
立て続けに何度か焼いたけど、ほぼ同じ感じ。クラムも粗い
春よ恋の山食の方が若干高さがあったかなあ。
粉変えてトライかな。
行き詰まると分かっていても何とかのぼれないかと
闘志を燃やしてますが先が見えずに模索はつづく.......
えーーーん!
一度もこれぞ納得!というのが焼けません。
でもいつか昔はこんなのしか焼けなかったのよね〜と
思えるようになりたいです
粉ははるゆたかブレンド
吸水68%の山食
高さが12cmしかありません。
立て続けに何度か焼いたけど、ほぼ同じ感じ。クラムも粗い
春よ恋の山食の方が若干高さがあったかなあ。
粉変えてトライかな。
行き詰まると分かっていても何とかのぼれないかと
闘志を燃やしてますが先が見えずに模索はつづく.......
えーーーん!
パン作りは奥が深いですよね!
でもそこがおもしろかったり♪
とってもおいしそうに見えますよ♪
by pan-nohi (2009-01-15 14:25)
山食、私もスランプ続行中です~(^^;
酵母や粉に原因があったりもするようですよぅ
私の場合はコネなのか丸めなのか、
微妙にわからないでいます 涙
by こぼぱん (2009-01-15 14:56)
こだまちゃんは、寒いと動きが悪いとか?
いや……寒いのはうちの方だけか(ぷっ)
by 理恵 (2009-01-15 17:01)
うむむ・・・・
取り合えず、粉変えて再挑戦ですねー。
山食はほんと!難しいっす・・・。
いい報告、待っていますよん!!!
by スカビオサ (2009-01-15 17:02)
同じだーー。12cm(^_^;)
やはり 底が詰まっていますね。
初心に返って また 挑戦しますよー。
次こそは成功させたいものです。
by ami (2009-01-15 20:14)
何だか作るたびに課題が出来て、難しくなって行きますね。
山食もとっても難しいです。ちゃんと挑戦して行く所が素晴らしいと思います。
by luces (2009-01-16 00:36)
pan-nohiさん
ほんとに奥が深くで底なし沼です。どこらへんで折り合いつけるかも重要ですね。コメントありがとうございます!
by popi (2009-01-16 09:33)
こぼぱんさん
教室でも満足に焼けなかったので本当に焼けるのか!と自問してみたり...でも研究していつか絶対これ!ってのをやきます!
by popi (2009-01-16 09:35)
理恵さん
いえいえうちも冷えてますよ〜。確かにこだまちゃんは温度にかなり気を使ってます。まだまだ勉強不足....
by popi (2009-01-16 09:35)
スカビオサさん
うーーーーん、つらい!
でも負けません!
by popi (2009-01-16 09:36)
amiさん
前向きにがんばらないとですね!
by popi (2009-01-16 09:37)
lucesさん
課題はつきませんね。前向きにがんばります!
by popi (2009-01-16 09:38)
えらい!
がんばってください。
私もがんばりまっす!
by mei (2009-01-16 15:30)
でも、美味しいんでしょ?ヽ( ´ー`)ノ
by molihua (2009-01-16 23:58)
meiさん
うん!ファイトですね〜!
by popi (2009-01-20 16:30)
molihuaさん
おうちで焼くパンは、どこまでこだわるかってのもありますよね。
向上心を忘れずがんばります!
by popi (2009-01-20 16:31)