夙川 ameen's oven [パン屋さん]
金曜の夜に 345さん の記事を読んでてどうしてもそのパンが食べたくなり....
翌日買ってきました〜。
夙川にあるameen"s oven
土曜日に直売があります。
自家製酵母のパン、久々で超楽しみ。お店の写真も撮らせてもらいました。
カンパーニュレザン カンパーニュ ロッゲンブロート れんこんのフォカッチャ ハードトースト
まずれんこんのフォカッチャ、
一口食べて、んんんんん〜〜〜〜〜!天然酵母のパンの味〜、やっぱこれがおいしい〜!と
家族、全員感動。
ひっさしぶりに天然酵母のパンの香り。幸せ〜。
カンパーニュもレザンも香ばしい。
ワインのお供にロッゲンブロート。チーズのせて最高。大人の味ね。
翌朝食べると味が変わっているのにも驚きです。熟成が進んで日々味が変わるって書いてあったけど
本当なんだな〜とまた感心。
ちょっと酸味もあるような(サワー種使ってるんだろうな〜)パン達
これはリピーターにならなくては!
345さんありがと〜。
こんにちは~
345さんが紹介されていたパン、食べたのねっ!
私も買いっ!と思って行ったらね・・・
カートがしまってて買えませんでした。とほほ・・・。
ロッゲンブロートが食べたいの~~~!
by スカビオサ (2007-12-04 13:09)
パンの香りで くらくらぁ~ ずっと 嗅いでいたいですよね。
ロッゲンブロードを 焼いているお店は 田舎では 見かけないわぁー
良いなぁー。 チーズに ぴったりでしょうね。
by ami (2007-12-04 20:06)
おいしそうですねー。
いいなー。
by まさこ (2007-12-04 20:21)
ぎゃー、れんこんのフォカッチャってなにーー!?!?
これはもしかしてコウバでしか買えないパンなのかも!
うらやましーー!!
うちのはもう、ぜーんぶ無くなっちゃいました・・・。
あー、噛み締めたい!
by 345 (2007-12-04 22:27)
やっぱりこちらのパンは美味しいんですね~
今度買ってみようかな♪
by こぼぱん (2007-12-04 23:25)
スカビオサさん
おはようございます!ロッゲンブロートおいしいですよ〜!噛み締めるのがいい!カートオープンしたら是非お試しください!それとも私が送りましょうか?(笑)
by popi (2007-12-05 09:49)
カフェオランジュさん
いつもnice!ありがとうございます!
by popi (2007-12-05 09:49)
amiさん
ロッゲンブロートとか置いてあると、おお!って思っちゃいますね。確かにドイツパンは好き嫌いもあるかもしれないからなあ。これはとってもおいしかったですよ〜。
by popi (2007-12-05 09:51)
まさこさん
また酵母作ろうと確信いたしました!
by popi (2007-12-05 09:52)
345さん
ふふふ〜いいでしょ〜(笑)このフォカッチャ、ダントツうまかったです。
カンパ類は取り置きしてもらってたんだけど、こんなフォカッチャあるって知らなくて即買いよ〜、もっと早く行ったらもっとたくさんコウバ限定ものあったみたいなのでまた物色してきます!!
by popi (2007-12-05 09:55)
xml_xslさん
nice!ありがとうございます!
by popi (2007-12-05 09:55)
こぼぱんさん
久々にサワー種だな〜ってパン食べました。酵母の数だけ色んなパンがありますよね。とっても個性的なパン達ですよ〜。
by popi (2007-12-05 09:58)
理恵さん
ab-ovoさん
calcamさん
molihuaさん
nice!ありがとうございます!
by popi (2007-12-06 23:13)