SSブログ

朝ごはん マフィン2種 [日々のこと]

お休みの日の朝ごはんにマフィンがよく作られる我が家。
今日はベーコン&オニオンとバナナ。

今日の分量

薄力粉100g
BP  大さじ1/2
バター 50g
砂糖 25g
卵  1こ
牛乳 100cc

ベーコン 2枚
玉葱  1/5こ

バナナ 1本

通常のマフィンを作る用量でバターと砂糖をすり混ぜ、卵を投入、混ざったら
粉をふるい入れ、さっくり混ぜながら牛乳も入れる。
ここで二つにわけて片方にみじん切りにしたベーコン&オニオン、もう片方は輪切りバナナを入れて混ぜます。
190度のオーブンで25分焼成。
今回ベーコン&オニオンは生のまま入れましたが、軽く炒めるかレンジでチンしてからのほうが子供には
食べさせやすいかもしれません。
野菜嫌いの娘はベーコンのマフィンだ〜と喜んで食べ始めましたが、これって玉葱?......とペースが遅くなり、
3/4でギブアップ。前にベーコン&コーン版を作ってもりもり食べたのでそれかとおもったのに〜なんでたまねぎ
いれんねん!って感じでした........。
焼き型はもちろんマトファーばら型。これで焼きたくてしかたないのです


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(12) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 12

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。